Лечение прыщей > Статьи > Розацеа симптомы

Розацеа симптомы

Просмотров: 383    Отзывов: Нет

Розацеа (другое название – розовые угри) является довольно сложной дерматологической проблемой. Для ее правильного лечения нужно уметь распознавать признаки заболевания. Итак, каковы же симптомы розацеа?

Покраснение кожи, появление на ней разных бугров и неровностей, гнойников, могут свидетельствовать о наличии болезни. Может быть поражено не только лицо, но и грудь, спина, плечи. При этом на лице краснеют чаще всего нос и щеки.

Зачастую болезнь протекает с поражением глаз. Они краснеют, появляется боль и резь, может быть ощущение сухости, песка в глазах. Кожа лица может уплотняться, но это уже более поздняя стадия болезни.

Еще одним проявлением розацеа является угревая сыпь. Также может происходить расширение сосудов и проявление их на коже, так называемая «сосудистая сетка».

При первых признаках розацеа рекомендуется обратиться к дерматологу.

Вы можете поблагодарить автора поставив лайк, если вам помог материал статьи


Лечим Прыщи Москва Автор: LechimPrishi.ru
Рейтинг: 5 5

Ещё статьи из категории «Статьи»

Как бороться с псориазом комплексно?

Псориаз – хроническая болезнь, но жить с ней можно – и достаточно неплохо. Поддерживать незаметное течение псориаза возможно с помощью […]

Причины и последствия избыточного веса у ребенка

Трогательные бирочки на ручках и ножках младенцев, пухленькие щечки малышей дошкольного возраста вызывают у взрослых людей умиление. Но, к сожалению, […]

Сколько длится операция по замене тазобедренного сустава: к чему готовиться

Замена изношенного сустава на новый протез называется эндопротезированием. Сегодня операции по замене сустава востребованы, а методики досконально изучены. Но даже […]

Комментарии и отзывы к теме «Розацеа симптомы»

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + 20 =

(Spamcheck Enabled)

© 2013 - 2017
LechimPrishi.ru :: Все права защищены
Копирование контента без активной ссылки на сайт запрещено. Статьи редактируются практикующим врачом, представлены для ознакомительных целей и не должны заменять очное обращение за квалифицированной медицинской помощью.